... Высоколобые учёные люди сновали среди укутавшихся в шкуры аборигенов. Чужаки называли их дикарями и грелись возле железных зверей, источавших тепло из распахнутых глоток. Железные твари издохли, когда зарычал Фенрир. BIFRǪST, Великий мост, рухнул и горизонт потонул в сиянии.
роли правила нужные гостевая

BIFROST: теория струн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BIFROST: теория струн » beyond the standard model » пути их;


пути их;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/6A9p0cb.png

пути их неисповедимы, ведь твердил он им, что пути обратного ныне нет;
объединенные богом новым, — язычник отверженный и новый бог, из человеческих деяний рожденный


the glitch mob — fortune days || pertubator&highway superstar — femme fatale
язычник. — порождение человеческих действий.
pertubator&astronoid — souls at zero || algiers— blood
кто мы теперь? — проповедники.


Ихор сладкий, ихор ядовитый по венам его сочится, равно как и ложь праведника избранного новым богом в новом мире. В ихоре этом и языки пламени можно увидеть, присмотревшись:

_____языки пламени, что Великим Костром зовется.

Что было в пламени том? Язычник, оскалившись лишь на мгновенье, кровь слизывает с губ своих. Кровь сладкую, кровь ложью переполненной, и вспоминает он, как также кровь свою слизывал, только с рук его хладных и стальных ныне, обагренных людскими прегрешениями.
На том великом сборище богов решили последние открыться новому миру людей, технологии ставящие на первое место. Не все тогда согласились с этим решением, и тогда пролили кровь непокорных бессмертные, а сын Фарбаути морщится недовольно. «Не дело ведь твое, брат нареченный, кровушку сородичей проливать. Хотя погодите-ка,» — насмехается над мудрецом одноглазым йотун, — «ты ее уже проливал.» Ничего не ответил ему Гримнир, лишь горько усмехнулся ядовитым речам брата по крови.

https://78.media.tumblr.com/d1952b46e2f1a7d858bd7b5ba0b2d954/tumblr_oxhpf1QRjR1t61bmgo5_400.gif
«...это был век технологий, но боги нашли в нем место свое»

...Бог нашел их и привел в лоно свое. Первый — бог старый, бог отвергнутый, но принесший плоды в этом мире в качестве советника, нашептывающего одним тайны других; второй — слово несущее на благо новой философии технократии, увещевавшая о человеке как единственном создании, которому нет предела в совершенстве. Он сказал им: «Являюсь я тоже богом старым, как ты, лжесвященник, но люди нашли меня забытым и возвели в статус нового, технологии внедряющего в сердца и умы людей.» Омниссия историю двум избранным свою поведал, повелев им отправиться вскоре в странствие и укрепить истины в сердцах тех, кто уже уверовал в него.

[NIC]loki laufeyjar sonr[/NIC]
[STA]речи сладки, слова ядом преисполнены;[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/bxux6Kc.png[/AVA]

+1

2

а когда ломалась пластинка мёда,

собирал её волосы в хвост: если успеешь до того, как вымажешься, будешь примерным отцом, а пока оттирай щёки, подбородок и лоб.
(у людей за чертой есть сказка о них: как старый Ом разменял дождь на снег, и теперь в той деревне нет детей. ни звонкого смеха, ни зеркального зайчика, ни кладбища из молочных зубов (но послушай, если я отдам тебе всё, что ты положишь взамен?).
Дочь теребит рукав, закрывает глаза - почти полночь, в шесть устаешь быстрей, чем заканчивается игра. - "пап, поиграем в лошадку?"

когда интерес сменяется затертой монетой
во рту мертвеца,

тянешь костлявые руки, просишь дай, дай, дай, кто-то швыряет тебя, богатого и нагого, умиравшего дважды, вчерашним игрушкам кланяться в пояс - не уснуть за алтарем, только на ступеньках, чтобы люди увидели в тебе бога. Теперь не вера, нет - ни жертв, ни подношений, след былого почтения, утраченное искусство общения с богом - ритуальная имитация. Игра в очки за правильные ответы.
Переплетение проводов - яблоко раздора.
Люди умнее богов. У них появилась коллективная память, чипы, живая механика. Валюта перешла в гаджеты, вирт - в реальность. Они освоили выгоду и обмен, стали жить дольше, лучше. Мартин верил в эволюцию, боги выходили равнодушными и скучающими мертвецами. Люди остались людьми - жадными и тщеславными.
Когда люди развиваются, боги вшивеют.

Он неплохо устроился, бог пропаганды, когда перегрыз глотку рекламе, прикормил местные конгломераты.
Он неплохо устроился, когда научился вшивать импланты в своё наследство.
Где-то здесь, посреди неонового ада, Мартин потерял свою девочку.

он уходит с рассветом;

сколько не молись - от огня ни тепла, ни света - искра во тьме - затекает под глаза укоризной: запах мёда, шёлк тонких волос. Бабочки просыпаются по его зову - голограмма пыльцы, сталь крыльев, маячки, начиненные голосом, искра примитивного разума
ИГРАЙ И ВЫИГРЫВАЙ
Крылья задевают волосы на макушке; в воздухе разливается запах технической смазки.
УДОВОЛЬСТВИЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС, ЛЮБОЙ КОШЕЛЁК

Мартин запрокидывает голову к солнцу - когда-то оно было там. Он ещё помнит время, когда рассвет уходил в океан. Теперь - черная дыра и свет межпланетных иллюзий, память о солнце, маячки электрощитков и рекламных голограмм - так светящийся планктон прибивает к берегу по весне. В зазеркалье не осталось места для настоящего.
А теперь глотай пыль пророчеств, никем не начертанных. Он ещё раз приложился к бутылке и выронил её по дороге, прежде чем побрел навстречу сигнальным фарам. Рассеянный свет расплылся в нетрезвой улыбке. Люди полагали, что они - игрушки богов, но это боги - чей-то слепой инструмент.
Он знал, на что его поймал сэр-новые-технологии, товарищ-за-мною-будущее. Запихать бы в глотку каждое слово. За просто так. По делу. На интерес. Маленькая ложь для божественного богохульника.
(папа, дай куклу)

ЗА ПОЛЦЕНЫ! ВСЁ ЗА ПОЛЦЕНЫ!

пап, ну пап.

я тебе не верю.
в тебя не верю.

Мартин постучал водителю в окно.
Когда светящиеся глаза рекламных бабочек превратились в искаженные вопящие рты, он поднёс зажигалку.

[NIC]martin carragher[/NIC][STA]protelare[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/X2A7o.png[/AVA]
[SGN]

когда тебя спросят, как я умер,
передай: все ещё злясь

[/SGN]

+2


Вы здесь » BIFROST: теория струн » beyond the standard model » пути их;