https://i.imgur.com/119sVvq.png


империя в прах обратилась, проклятьем клейменная;
павший император, чье имя в веках в легенду обратится, и к богу обращенный // на останках империи, на останках подданных его // затмение


знамя его развевалось над полем бранным;
Доспехи его багрянцем тронутые, разорванные, сгнившие. Доспехи его багрянцем тронутые солнце тёмное благословляет, лик бледный искажен, уста едва дрожат, но не смерти просят они, нет. Просят они направить меч против восставшего кошмара, съедавшего империю, некогда людьми благословленную. «Пусть сердце и разум руку мою направляют,» — шепчет падший император, кровью истекая. — «Пусть истину непреложную меч мой несет врагам моим, покуда рука моя тверда.» Меч пронзает плоть апостола, смертного поедавшего, а шёпот следует за императором, соблазняет, удушает.

в пожаре кошмара шёпот тот принадлежит другу его;
Шепчет друг, что не той истине властитель империи следует, что не следует воле судьбы, идеалом зла выкованной, противиться. «Мы все знаем, какую цену отдаем, Ваше Величество,» — шепчет мудрец, к кому под покровом ночи испить вина и обсудить дела империи приходил повелитель судеб человеческих, поклявшихся воле его служить. — «Отдайся воле, отныне мне принадлежащей, и не оставлю я наше дело благое, в веках воспетое после нас.»

проклинает мудреца павший, меч свой вновь и вновь обагряя кровью апостолов.

[NIC]supreme king gaiseric[/NIC]
[STA]a cursed emperor[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/6iC7Ybm.gif[/AVA]
[SGN]

будь проклят я, местью снедаемый
и после смерти лишь ею ведом

[/SGN]