CROSS-O-WHATSOEVER


Он рухнул, осыпав нас каскадом радужных брызг — █████, Великий мост пал, и мы потонули в люминесцирующем тумане. Наши машины взбунтовались, наша логика предала нас, и вот мы остались одни. В безвременном пространстве, с руками холода и их любовными острыми иглами — искрами обратно изогнутых линз.

роли правила нужные гостевая

BIFROST

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BIFROST » beyond the standard model » подними меч свой, мой император, в последний раз;


подними меч свой, мой император, в последний раз;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/119sVvq.png


империя в прах обратилась, проклятьем клейменная;
павший император, чье имя в веках в легенду обратится, и к богу обращенный // на останках империи, на останках подданных его // затмение


знамя его развевалось над полем бранным;
Доспехи его багрянцем тронутые, разорванные, сгнившие. Доспехи его багрянцем тронутые солнце тёмное благословляет, лик бледный искажен, уста едва дрожат, но не смерти просят они, нет. Просят они направить меч против восставшего кошмара, съедавшего империю, некогда людьми благословленную. «Пусть сердце и разум руку мою направляют,» — шепчет падший император, кровью истекая. — «Пусть истину непреложную меч мой несет врагам моим, покуда рука моя тверда.» Меч пронзает плоть апостола, смертного поедавшего, а шёпот следует за императором, соблазняет, удушает.

в пожаре кошмара шёпот тот принадлежит другу его;
Шепчет друг, что не той истине властитель империи следует, что не следует воле судьбы, идеалом зла выкованной, противиться. «Мы все знаем, какую цену отдаем, Ваше Величество,» — шепчет мудрец, к кому под покровом ночи испить вина и обсудить дела империи приходил повелитель судеб человеческих, поклявшихся воле его служить. — «Отдайся воле, отныне мне принадлежащей, и не оставлю я наше дело благое, в веках воспетое после нас.»

проклинает мудреца павший, меч свой вновь и вновь обагряя кровью апостолов.

[NIC]supreme king gaiseric[/NIC]
[STA]a cursed emperor[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/6iC7Ybm.gif[/AVA]
[SGN]

будь проклят я, местью снедаемый
и после смерти лишь ею ведом

[/SGN]

+1

2

когда бог отдалённых мест умирает, у него два лица. люди придумали ему третье, чтобы не умер. иногда у него действительно три. они называются «влечение», «отвращение» и «неведение».

Это было давно. Так давно, что ни одна империя не упомнит, откуда петляет вязь, обращаются реки вспять, закипает кровь и остывает позолотой. Те, кто вспомнит, не захочет мараться - только гадальный камень тревожить, напрягать глаза незрячих.
Солнце заходит - двести шестнадцать лет. Ткань набухает от грязи.

Говорили, что они похожи - сын безродного и сын королевской шлюхи, короля Годагисла: где чужая гордость проигрывала первому, второй брал лавры, где преклонял колено второй, первый вынимал меч из ножен. С разных концов земли их тянуло на Проклятую Землю, жрецами благословенную.
А когда Годагисл не проснулся, Гейзерих пришёл утопить жену брата своего, Гундериха, перерезал животы племянников своих, не успели те назвать его дядей. А кто угадал в величии Гейзериха тень названного брата, тот кормит червей щедрой дланью.

Это было давно. Когда Войда не звали Войд - имя кануло в Лету, сгинуло в землю вслед за чужой мечтой. Выживет в веках только один - единый. Солнце гадает по ладони в поисках ответа, стыдливо прикрывается зарей - нет, не вспомнить; только ветер да пламя в том месте, где когда-то было что-то - отныне ничего: вязкий привкус железа, мышцы плоти, соленый ветер. Войд смакует стоны мертвых: у предательства славный вкус, чтобы там не говорили в веках - испокон времен, вещам отмерен срок, а за сроком - только мертвые не боятся смерти.

Фраза пришла, зацепившись за кончик сознания, нырнула вглубь;

если ты спросишь бога, что он делает здесь, в местах не столь отдалённых, влечение, отвращение и неведение настигнут тебя, и,

Войд не тщеславен. Тщеславие - путь в никуда. Сердце Войда переполнено состраданием. Если хочешь оградить ребенка от беды, опрокинь его в чан с кипящей смолой, чтоб наверняка. Спящие во тьме от тьмы отворачивающие - жалкие, жалкие.
Покорные чужой воле планеты смещались, выстраивались, врезались в сознание. Видеть всегда чуть больше, яснее, четче - абрис проклятья, насмешка пустоты. Сон во сне. Варианты будущего. Отъевшиеся фразы, набившие оскомину.
Божественная Длань говорит - отдай (по закоулкам сокровенным шепотом: ты мой), мы построим лучший мир на свежих костях.
Время бежало, как ошпаренное - торопилось успеть, отныне - некуда (пересыпать из пустого в порожнее).

- брат мой, если ты знаешь, как здесь темно,
если помнишь, чем сон отличается от болезни,
если не сочтешь глупостью или бессоницей,
приходи

кровь не водица, но кровью берега омыты - чаще, чем дождь, кровь выходит из берегов. мы все передохнем. только не ты.
- из любви к тебе. -
то, что упадет в землю, отзовется костью.
- из любви к тебе. - насмехается эхо, лебезя в ответ; и неверный свет пляшет на бледном лице, как огарок свечи.
а кто сомневается в слове моем, кто вскормил ложь в твоем благородном сердце, тот падет, неистово заклейменный, как пал последний бастион под твоим гнётом,
- брат мой, за спиной величия - прозябаешь во тьме, войной ослепленный, спишь и не знаешь, сколько стоит потерянное знамя. в башне сомнений я тку для тебя полотно: не моими сомнениями устлан тот узор, что ты возложил на меня.
- брат мой, из любви к тебе -
возложу к твоим ногам обломки твоей несметной мечты,
а когда твоя отрезанная голова окажется на позолоченном блюдце, взойдет на престол твоего сердца ведьма,
не проси о милости, мой король, воссияющий под неверным солнцем.

мир делится на серое и красное, оборачивается в желтое.
бехелит плачет соленой водой, кричит от боли.

если скажешь ему, что возвращение бывает не вечным, а безмолвным, вокруг останутся только твоё влечение к этому богу, отвращение к его видимой природе и неведение относительно настоящей.


[NIC]the chosen[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/6bXIWjO.png[/AVA][STA]welcome to the new age[/STA]
[SGN]

https://i.imgur.com/Iy723wP.gif https://i.imgur.com/IZrXcWZ.gif https://i.imgur.com/KGkMZJd.gif

[/SGN]

+2


Вы здесь » BIFROST » beyond the standard model » подними меч свой, мой император, в последний раз;