CROSS-O-WHATSOEVER


Он рухнул, осыпав нас каскадом радужных брызг — █████, Великий мост пал, и мы потонули в люминесцирующем тумане. Наши машины взбунтовались, наша логика предала нас, и вот мы остались одни. В безвременном пространстве, с руками холода и их любовными острыми иглами — искрами обратно изогнутых линз.

роли правила нужные гостевая

BIFROST

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BIFROST » law of universal gravitation » after THE worst


after THE worst

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://em.wattpad.com/680400a6b8a26b7708fdd865736657f0eb9a6818/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f674570514e4d53614d56643668513d3d2d3536343834373937382e313532376431633264613366613934613830343032393636373432352e676966
https://78.media.tumblr.com/0b2b51652de5c7490f5a479715833c1b/tumblr_p7ujm0Zdct1qf5hjqo7_r1_540.gif


after THE worst
tony "back on earth, motherfuckers" stark, steven "sad movie dog" rogers // earth// 2027y


десять лет назад вселенную раздробило на части; десять лет назад главный защитник земли не вернулся, десять лет назад стив роджерс стал капитаном половины америки

0

2

It was the end.
But there's no time to mourn, Tony.
Необходимо было вернуться домой.
Не было времени сокрушаться.
I think I'm having a panic atac.

Руки тряслись, легким не хватало воздуха, и, казалось, не пройдёт и двух минут, как всё внутри взорвется, также превратится в пепел, как и половина Вселенной.
Здесь, в удушающей туманной пустоте, переливающей кровавым цветом, Тони был один. В совершенно одиночестве рассматривал пустоту, переполненную заброшенной, разваленной и сломанной техникой.
How can I get home?
И только половинка доната вдруг - и совершенно случайно - начала отрываться от земли. Какие-то непонятные фиолетовые индикаторы то и дело мигали, вероятнее всего отдавая команду перерезанным проводам приступать к восстановлению.
По сути дела, у Старка не было иного выбора: проникнуть, пока не поздно, в корабль, или оставаться здесь, в полном одиночестве и пустоте.
And they say that I'm the one who's making bad choices. Bad choices follow me all the time. Maybe they are in love with me?

Тишина.
Тони работал в полной тишине, осваивал инопланетные технологии, чтобы запрограммировать донат вернуть его домой. Миллиардер привык включать музыкку на полную громеость, разбавлять свои мысли попсовыми словами и культовой мелодией Queen. Тишина вокруг напрягала, заставляла каждые несколько минут вздрагивать, прислушиваясь к собственному дыханию.
I have to calm down. Иначе не получится настроить эту штуковину, а мне нужно домой. Я обязан вернуться на Землю. The Earth needs me.
Впрочем, гений привыкает к новой среде обитания довольно быстро... или же это сам корабль адаптировался к новому хозяину? Не прошло и парочки часов, как дыхание нормализовалось, желание провалиться в сон испарилось.
Однако здесь, в закрытом помещении, Тони дико не хватало дождливой погоды. Что может быть приятнее, чем отправиться на пробежку ранним утром, пока Пеппер спит, чтобы промокнуть до нитки, чтобы потом провести два часа за приготовлением отменного горячего шоколада? По рецепту самого Гордон Рамзи, позвольте заметить. Впрочем, сама идея семейной терапии через совместное занятие спортом - тоже идея знаменитого поп-шефа (неправда!). Он и гостил у семейства Старков на прошлой неделе, и в те дни вытолкнуть Хэппи присматривать за Питером было просто невозможно.
Паучок... а ведь Тони как раз собирался познакомить паренька со взрывным и каждую секунду взрывающимся Гордоном. Мол, надо учиться коммуницировать с разными типами человеческих сущностей, скажем так.

But Peter is gone.
And who has been left after this genocide?

Кто ожидал - ожидает - Железного Человека на планете Земля? Кто остался в живых? Пеппер? Роуди? Хэппи? Брюс-и-и-и? Или, может, только Халк? Вдова? Вижн? Семейный стрелок? Златовласа? Его брат, кажется, снов сфейковил смерть. Король Ваканды? Весьма вменяемый король с неплохими знаниями современных технологий. Были бы другие обстоятельства, Старк бы даже предложим ему какую-нибудь позицию ведущего инженера в СтаркИдастриз.
Или, может, там, на земле, среди развалин (нет) его будет ждать Стив?
При этой мысль что-то внутри сжимается, и Тони отчетливо представляет, как Капитан, весь такой гордый и неприступный, приходит в гости со словами "I am beyond forgiveness". Да, наверное Беннеру все же удалось с ним связаться.
But I'm gonna think about that later.
Вроде бы, прошлое более двух лет, а найти причину снова возобновить общение с Роджерсом всё же сложновато. Зачем? Какой смысл чего-либо добиваться от человека, которому наплевать на тебя? Наплевать на всё, ради чего они боролись?
Maybe he didn't survive. Will you be happy?

Декстер (надо было хоть как-то обозвать доната-убийцу) был огромен и необъятен. Пустые простарнства перемежаличь комнатами, набитыми инопланетным оружием и даже какими-то свитками, которые, правда, исчезали, стоило лишь дотронуться до пергаментами руками.
Систему управления Старк понял довольно быстро - он ведь гений! И приступил к работе. Необходимо было не только найти путь домой, но и... почему бы не занять время, создавая новых роботов?
Десятки и сотни неуязвимых железных воинов, целая армия - тот неимоверно нужный запас, который мог бы уберечь Землю снова. Правда, кто пожелает теперь разрушить теперь уже разрушенный мизерный кусочек в пространстве Вселенной? We never know.

Время. Время тянулось, извивалось, ускорялось и внезапно замедлялось. За эти четыре дня Тони ни разу не заснул. Хорошо, возможно, не четыре, а чуть больше.
Хотя... подождите, спасть-то он спал. Несколько раз опускался на пол, закрывал глаза, желая передохнуть, но тут же просыпался, движимый некой непонятной силой.
Питер был определенно не одобрил, зашептал что-то а-ля "Похоже, в вас вселился марсианское инопланетное тело, мистер Старк. Это опасно".
И оказался бы прав. Наверное.
Декстер не реагировал на речевое управление, зато все команды можно было посылать невербально. Инопланетное устройство будто бы самостоятельно подключилось к сознанию гения, реагировало на его мы ли, которые землянин еще не успел сам-то сфорсулировать.
И в такие моменты становилось страшно. И тогда на помощь приходили мультики, которые Тони закачал в свой костюм ещё до последней ссоры с Пеппер.

Время. Весьма относительная величина, не так ли? Когда индикаторы на дисплее начинают отражать приближение к Земле, Железный Человек просто валится с ног. В прямом смысле слова ударяется коленями о железнообразный пол, не в силах удержать свои эмоции. Наконец-то он дома.
Для начала, правда, надо посадить корабль: а) найти вакантную площадку; б) умудриться обойти спутниковое слежение с поверхности земли.
Хорошо, последнее не так важно, мощность доната не позволит современному земному оружию причинить вред системе навигации, но зачем наводить лишнюю панику?
So, it's time to think. Again. Oh, I'm so tired of that!
Так. Сигнал. Послание к земле. Где наша стоянка? Ваканда. Почему?
Корабль сам подсказывает, где следует приземлиться, и название знакомой территории всплывает в сознании самостоятельно. Спорить с Декстером Тони не собирается, но прежде решает всё же отправить на землю небольшое приветственное слово - туда, в Ваканду, где собирается приземляться.
Hey, hello there. В прямом эфире Железный Человек. Miss me? Хорошее кино, правда. А главный герой мне даже чем-то Доктора Стренджа напоминает. Так, о чем это я? Ах, да, мне нравится звучание собственного голоса, а приближающийся к вам донат - вполне безобиден. Ваше... высочественное величество, позвольте мне не пренебрегать вашим гостеприимством и приземлиться на территории Ваканды. Право слово, корабль большой, и, честно признаться, мне не хочется наводить панику. Обещаю - или я это уже говорил? - корабль безопасен. Никого, кроме меня, там нет. Так что, до скорой встречи. Say ya.
А пока можно передохнуть. Автопилот был "введён в строй" в течение первого же дня пребывания на Декстере.
Не проходит и десяти минут, как плавный толчок заставляет супергероя вздрогнуть и открыть глаза. Он всего лишь вздремнул - впервые за несколько дней - и неприятно неприятный будильник заставляет морщиться, непривычно зевать и потягиваться.
Наконец-то я дома.
Нет, не так. Дома Тони был чуть раньше, но, стало быть, корабль накручивал круги над определенной территории, максимально адаптируя внутреннюю атмосферу ко внешней, земной, чтобы хозяин не задохнулся, не ослеп, вступая на человеческую землю.
Темные очки - их подобие - сами собой оказались в руках Старка, кстати.

No one is waiting for mw here? What a pity!
Нет, кажется, кто-то его ожидал.
Вдох-выдох. Вдох-выдох. You're alright, man.

Железный Человек вылетает из открывшегося отверстия, делает пару кругов над донатом и приземляется рядом. Ему требуется несколько минут, чтобы убрать шлем, хотя никаких противопоказаний не наблюдается. Однако весь вид, all the posture Капитана Америки указывает на нечто нехорошее, плохое и непредвиденное.
Nothing really horrible could have happened. I wasn't there for such a long time.
Улыбнись, Кэп, я то я всерьез подумаю, что ты слишком много платишь своему стилисту.

Отредактировано Tony Stark (2018-05-19 17:16:41)

+1


Вы здесь » BIFROST » law of universal gravitation » after THE worst